terça-feira, 18 de abril de 2017

Miolo Gamay Nouveau 2017



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Ontem foi dia de lançamento do Gamay Nouveau 2017 da Miolo...noite pra lá de agradável, no Restaurante Lorenzo, no Jardim Botânico.

O Gamay é o primeiro vinho do mundo da safra 2017.
Lançado ao final da colheita é elaborado com uvas da variedade Gamay, da região da Campanha Meridional, no Rio Grande do Sul. Através do processo de maceração carbônica, o que confere um sabor único. Estilo de vinho leve, frutado, elaborado como os gamays franceses Beaujolais Nouveau.

A chegada do beaujolais nouveau é celebrada pelos franceses, que recebem o vinho simultaneamente sempre na terceira quinta-feira do mês de novembro. A Miolo desde 2008 seleciona rótulos temáticos que representem as festividades da chegada do Gamay.
O Gamay deve acompanhar pratos igualmente leves e deve ser bebido gelado a uma temperatura de 10 a 12ºC...simplesmente perfeito para o clima do Rio de Janeiro.
É um dos poucos vinhos que se adapta a diversas culinárias (pizza/peixe/aperitivo/massas leves...). Deve ser consumido em um ano a partir da colheita.

A inspiração para os rótulos vem da arte contemporânea para festejar o primeiro vinho da safra  em seu rótulo, por meio de traços fluidos e cores que remetem a uva e aos vinhedos.

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Alexandre Miolo e Daniel Ferreira foram os responsáveis pela apresentação do vinho em terra carioca.







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