sexta-feira, 10 de maio de 2013

O Mercado Feira Gastronômica no Rio de Janeiro

No dia 19 de maio, domingo, o Circo Voador - na Lapa, será palco do "O MERCADO FEIRA GASTRONÔMICA".
O evento que começou em São Paulo, em abril de 2012, chega à Cidade Maravilhosa...e comemora sua 13ª edição.
A proposta dos organizadores é a seguinte...uma feira onde o visitante poderá encontrar em um só lugar: comida de qualidade, preço acessível (pratos com preços entre R$5,00 e R$15,00) e cultura. A entrada será gratuita e funcionará de 12h às 20h. Sejam super bem-vindos ao Rio de Janeiro!!
Agora confiram as delícias que serão servidas pelos chefs...

Cardápio O Mercado Feira Gastronômica - Rio de Janeiro

. Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
Ceviche de pescada com vinagrete de tomate em suco de graviola com cubos de manga e castanha do Pará
. Fabio Bastitella (Meza Bar)
Croquete de mortadela ao molho de mostarda amarela com mel
Bolinho de risotto de carne seca com catupiry cremoso
. Frédéric Monnier (Brasserie Rosário)
Croque monsieur
Soupe de pot au feu
Soupe angevine: vinho tinto misturado com frutas vermelho e espumante
. Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio)
Sanduiche de cupim com pimenta de maracujá no pão de batata
. Jan Santos (Entretapas)
Salmorejo
Paella Valenciana
. Bia Lopes e Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
Baião de dois
. Lucio Siqueira (Aprazível)

Retumbão: cuscuz de tapioca feito com rico caldo de camarão, lula, camarão seco, castanha do pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca (do Belém do Pará)
Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula
. Marcos Sodré (Sawasdee)
Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas
. Pablo Vidal (Zazá Bistrô)
Pho: mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias ervas e pimenta
. Pedro de Artagão (Irajá Gastrô)
Sanduiche de barriga de porco braseada com abacaxi e  salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho
. Pedro Benoliel e Monique Benoliel (Benoliel)
Couscous marroquino
Bolo de nozes 
. Roberta Ciasca (Miam Miam, Oui Oui E Mira!)
Ruella: vodka, limão, grenadine e gengibre
Miam Miam: saquê, maracujá e grenadine
Oui Oui: porto branco seco, limão siciliano e tônica
Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto 
Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes
Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo
. Ronaldo Canha (Quadrucci)
Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa
. Tassiana Lage e Bia Torres (Portal do Sabor)
Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada
Tapioca de queijo brie com banana
Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie
Pavê de frutas vermelhas
Pavê de abacaxi com coco fresco
Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar)
Bolo integral de frutas (para levar)
. Thiago Flores (Circo Voador)
Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada pão de alho quentinho da churrasqueira, com duas opções de molho - chutney de dedo de moça ou mostarda caseira
Chips de baroa ao leve curry com molho tártaro
Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras

Anotem na agenda...a não perder!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário