terça-feira, 2 de abril de 2013

Viagem "Outono na Borgonha 2013"



                                      
Bandeira da Bourgogne

Borgonha - terra de belas paisagens, monumentos e séculos de história - é reconhecida pela boa e farta gastronomia e pelos seus vinhos, motivo de orgulho da região.
E é durante o outono... com temperatura agradável para podermos desfrutar todas estas maravilhas, que os vinhedos e bosques adquirem um incrível tom dourado.
Que, inclusive, deu origem ao nome: Côte-d’Or.
Esta será uma viagem para os apaixonados pela riquíssima ENOGASTRONOMIA da Borgonha, região considerada o “estômago” da França!
Visitaremos Chablis, Vézelay, Beaune, Château de Clos Vougeot, Gevrey-Chambertin, Savigny-les-Beaune, Pommard, Volnay, Meursault.

Teremos curso de vinho da Borgonha e  “A Noite do Chef”, quando você se tornará um verdadeiro chef, descobrindo os segredos da culinária francesa.  Mas, não se preocupe...o Chef Jean Claude Cara irá conduzí-lo por este vasto universo de aromas e sabores. Voilà!




 
 
 
 
 












 Nosso grupo será de apenas 10 pessoas...para maiores informações, veja o programa completo abaixo:








SEGUNDA FEIRA, 07 OUTUBRO 2013 - CHEGADA A PARIS
 
- Chegada a Paris - Chablis - Vézelay - Beaune
Bem-vindos à França! Chegada no aeroporto Charles de Gaule por volta das 6-7hs da manhã. Recepção do guia.
Saída para Chablis e descoberta da região dos Chardonnays mais minerais do planeta! Visita ao DomaineWilliam Fèvre, uma das maiores referências de vinhos da região. Degustação com introdução aos vinhos e terroir de Chablis.
Almoço tradicional em uma ferme-auberge com cozinha típica da região do Morvan...conhecida pela sua especialidade em caça.
A tarde, visita à magnífica Basílica de Vézelay, construída no século XI e onde descansam as relíquias de Maria Madalena.
Seguimos para Beaune, instalação no hotel e jantar de "Bienvenue"!
* Degustação: Domaine William Fèvre
* Refeições Incluídas: Almoço e Jantar Gastronômico
. TERÇA FEIRA, DIA 08 OUTUBRO 2013
- Beaune - Côte de Nuits - Beaune
Hoje é dia de visitarmos os vinhedos...começamos com um passeio pela Route des Grands Crus e visita ao Château de Clos de Vougeot, antiga vinícola dos monges cistercienses construída no século XII, e hoje abriga a confraria "Chevaliers de Tastevin". Como estamos na terra dos grandes vinhos tintos, não poderíamos deixar de conhecer as vinhas do mais caro e renomado vinho do mundo: Romanée-Conti!
Seguiremos nosso passeio para Gevrey-Chambertin, a cidade ícone dos tintos da Borgonha. Para se ter uma ideia....aqui encontramos 9 dos 33 Grand Crus da Borgonha! Visitaremos também, uma fábrica de queijos com degustação de algumas variedades típicas da região. Veremos a fabricação de um dos mais venerados queijos da França, o Epoisse.
No final da tarde, iremos para o Château de Villars-Fontaine, onde descobriremos todo o encanto das velhas safras numa degustação conduzida pelo consultor de vinhos Jean-Claude Cara.
Retorno ao hotel. Noite em Beaune.

*Degustação: Domaine Rion, Château de Villars-Fontaine e fábrica de queijos

* Refeições Incluídas: Café da Manhã e Almoço

. QUARTA FEIRA, DIA 09 OUTUBRO 2013

- Beaune e Região

Hoje é dia de compras...visitaremos o "Marché de Beuane", o mercado aberto que acontece todas às quartas feiras e sábados pela manhã. Lá, os habitantes da cidade se reúnem para desfrutar do colorido e do aroma na praça central...são queijos, champignons, embutidos, geléias, frutas, flores. E com a ajuda do Chef Jean-Claude, todos participarão na escolha e na compra dos produtos frescos que serão os ingredientes para aula de culinária que acontecerá a noite!
Saída para Savigny-les-Beaune e visita à célebre Maison Parigot et Richard que há mais de um século produz o melhor "Crémant de Bourgogne", o espumante local. Entenderemos o "méthode traditionelle" ( o mesmo usada em Champagne), seguido de degustação.
Delicioso almoço harmonizado em uma vinícola.
De volta a Beaune, visitaremos o maravilhoso " Hospices de Beaune" considerado o hospital mais moderno do mundo no século XV, cujo telhado é cartão postal da Borgonha!
E neste final de tarde, você se transformará em um Chef! Teremos uma aula onde iremos descobrir inúmeros segredos da culinária francesa! Um jantar delicioso preparado por você!

* Degustação: Maison Parigot & Richard, Domaine Comte Senard
* Refeições Incluídas: Café da Manhã e Curso Culinária/Jantar

. QUINTA FEIRA, DIA 10 OUTUBRO 2013

- Beaune -Meursault - Puligny -Beaune

Saída para Côte de Beaune: Pommard, Volnay e Meursault, pequenas cidades que deram origem a grandes apelações. Saboreie a diferença de cada vinho...a elegância do Volnay, a força do Pommard e o volume dos Montrachets, o ícone dos brancos da região.
Visita ao deslumbrante Château Pommard que abriga imponentes esculturas originais de Salvador Dalí.
Após um delicioso almoço, seguiremos para Puligny Montrachet. No caminho, descobriremos o modo de fabricação das barricas de carvalho seguido de análise sensorial para entendermos os possíveis aromas deixados pelo carvalho no vinho.
Para quem quiser comprar garrafas... uma incrível seleção de vinhos feita no Caveau de Chassagne, onde estão os rótulos mais prestigiados da Borgonha! Retorno a Beaune.

* Degustação: Château de Pommard, Caveau de Chassagne
* Refeições Incluídas: Café da Manhã e Almoço

. SEXTA FEIRA, DIA 11 DE OUTUBRO DE 2013

Começaremos o dia com uma visita à uma fábrica de mostarda, condimento indispensável na culinária da Borgonha.
Depois de dias maravilhosos...nos despedimos na estação de trem de Beaune!

* Degustação: Fábrica de Mostarda
* Refeição Incluída: Café da Manhã

O QUE ESTÁ INCLUÍDO:
- 04 noites de acomodação em apartamentos duplos em hoéis de charme ou maisons d'hôtes.
- Todos os cafés da manhã, 04 almoços incluindo bebidas e vinho selecionado pelo sommelier e 02 jantares sem bebidas.
- Acompanhamento do consultor de vinhos Jean-Claude Cara, profissional do vinho e seu guia na Borgonha.
- Curso de vinhos da Borgonha ministrado por Jean-Claude, incluindo:
   > História dos Vinhos da Borgonha - dos Gauleses ao Séc. XXI
  > As castas e suas características
  > O complexo "terroir" da Borgonha
  > As  "A.O.C" - Denominação de Origem Controlada
  > Princípios da degustação - exame visual, olfativo e gustativo.
- Todas as degustações de vinhos mencionadas no programa.
- Curso de culinária com o Chef e consultor de vinhos Jean-Claude.
- Entrada em todos os museus e visitas mencionadas.
- Degustação de queijos e/ou outros produtos típicos regionais.
- Transporte confortável com água e guloseimas a disposição.
- Serviço de reserva para atividades extras e restaurantes
- Seguro viagem - Cartão Assist-Card Classic Reloaded por toda a duração do roteiro (podendo se extendido v. extras)
O QUE NÃO INCLUI:
- Transporte aéreo Brasil-Europa-Brasil.
- Transporte antes e depois do programa.
- Despesas pessoais: serviços extras nos hotéis como serviço de quarto, tinturaria, frigobar, aperitivos, massagens, telefonemas e outros serviços não mencionados no programa.

PREÇOS:
Por pessoa em apartamento duplo:
Grupo de 6 pessoas: 2975 Euros
Grupo de 8 pessoas: 2575 Euros
Grupo de 10 pessoas: 2375 Euros
Suplemento apartamento single: 500 Euros

CONDIÇÕES DE PAGAMENTO:
30% na reserva
Saldo a 30 dias do início do programa
Parcelamento em até 8X sem juros via boleto bancário. Última parcela a 30 dias do início do programa.
 
 Voilà...entre em contato: 21 7850-3722 ou e-mail: marciatrip4@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 







 

 

 





 

 


 

 

 

 












 


 

 

 











 

 













 

 














































 











 




 











 















 

















 











 



 















 


















 


















 

 


















 















 
















 



















 













 



 















 

















 



































 













 




 













 


 













 




 













 


















 













 





 
 
 
 
 

 

 

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